Monday, May 15, 2017

Langkah Menghapus $RECYCLE.BIN

$RECYCLE.BIN merupakan salah satu folder Windows yang sulit untuk dihapus seperti Windows.old, folder ini emang gak mempengaruhi sistem secara nyata tapi untuk sebagian orang folder ini bikin risih atau merusak pemandangan yang membuat kita berusaha untuk menghapusnya seperti gua, dan kalo kalian juga ingin menghapus si $RECYCLE.BIN ini, berikut langkah mudahnya:

1. Tekan Win+X, lalu klik "Command Prompt (Admin)" (Windows 10) atau ketik cmd pada start, lalu klik kanan Run As ... (Windows 7) untuk menjalankan command prompt dengan akses Administrator
2. lalu ketik:
rmdir /q /s D:\$RECYCLE.BIN
karna memang biasanya ada pada drive D:\, kalo muncul di drive E:\ kalian, ganti D diatas dengan E, lalu tekan Enter.
Selesai!!

Langkah ini mudah tapi harus diingat, ini harus berjalan dengan akses administrator.