Showing posts with label Blogger. Show all posts
Showing posts with label Blogger. Show all posts

Sunday, October 22, 2017

Menambah Sumber Postingan Pada Saat Disalin

Munkin kalian sebagai blogger pernah berada di posisi dimana isi dari blog yang kalian buat merupakan hasil salinan dari blog lain karna gak mau ambil pusing atau karna masih belum tau apa yang mau kalian tulis. Jujur, gua juga pernah berada di posisi itu pada saat pertama kali Blogging.

Pada saat kalian menyalin suatu postingan pasti kalian pernah atau bahkan sering melihat Link postingan yang kalian salin ikut tersalin di bagian paling bawah postingan tanpa kalian sadari, dan untuk kalian yang penasaran cara seperti apa, berikut caranya:

- Masuk ke Blogger kalian
- Lalu masuk ke Tema dan Klik Edit HTML
- Salin kode dibawah lalu tempel di bawah <head> dan simpan.
<!-- [ Anti-copy ] -->
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
// Copy Text
function nocopas(){var e=window.getSelection();pagelink=" Read more : "+document.location.href,copytext=e+pagelink,newdiv=document.createElement("div"),newdiv.style.position="absolute",newdiv.style.left="-99999px",document.body.appendChild(newdiv),newdiv.innerHTML=copytext,e.selectAllChildren(newdiv),window.setTimeout(function(){document.body.removeChild(newdiv)},100)}document.addEventListener("copy",nocopas);
//]]>
</script>
Kalo kurang jelas seperti gambar dibawah:

Selesai! Semoga trik yang baru gua ketahui ini bisa berguna buat kalian, Keep calm, stay healthy, and respect ... Cheer!

Saturday, October 7, 2017

Menghilangkan Rekomendasi Pada Disqus

Kalian pasti pernah liat komentar orang lain pada Disqus yang ada dibagian paling bawa widget tersebut, untuk sebagian orang mungkin itu berguna, buat gua itu sedekit menggangu. Mungkin kalian juga ada yang merasa terganggu dan ingin menghilangkan Rekomendasi tersebut, okey gak usah berlama-lama lagi berikut Langkahnya:

1. Masuk ke Admin Disqus kalian, lalu masuk ke Edit Settings

2. Pilih situs Disqus kalian, lalu masuk ke General.
3. Scroll ke bawah lalu hapus cek pada Discovery.

Selesai!
Rekomendasi pada Disqus kalian pun sudah menghilang. Okey sekian dari gua semoga apa yang gua baikan bisa memudahkan kalian. Keep calm, stay healthy, and respect ... cheers!

Thursday, August 4, 2016

Mengatasi Disqus yang tidak bisa dipasang di Blogger

Memasang Disqus di Blogger mungkin udah biasa, cuma tinggal masuk ke Disqus dan bla ... bla ... bla ...

Tapi dipostingan ini gua bukan mau membahas tentang hal tersebut. Baru-baru ini gua dapet masalah pemasangan Disqus di Blogger setelah gunta-ganti template, udah coba cari-cari di Google nggak membuahkan hasil.

Setengah coba keyword yang berbeda di Google akhirnya ketemu celah dari permasalahan tersebut, dan gak usah banyak omong kosong lagi, berikut langkahnya :


Tambahkan widget baru

1. masuk ke "layout" Blogger kalian dan tambahkan widget baru2. lalu akan muncul popup dan pilih HTML/Javascript3. masukan Disqus sebagai judul widget agar mudah ditemukan di template editor lalu simpan
<!-- Disqus comments gadget -->

Memasukan Disqus code ke dalam template

1. masuk ke template editor lalu cari widget "Disqus' yang tadi sudah ditambahkan, jika ketemu scriptnya kurang lebih akan seberti berikut:
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Disqus' type='HTML'>
2. lalu tambahkan mobile='yes' agar Disqus bisa dimuat pada template mobile, dan scriptnya akan seperti berikut:
<b:widget id='HTML1' locked='false' mobile='yes' title='Disqus' type='HTML'>
3. cari lalu crop script sebelum tag penutup </b:widget>, dan script yang harus dicrop kurang lebih akan seperti berikut:
<b:includable id='main'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
4. lalu ganti script yang sudah dicrop dengan script yang ada dibawah, lalu ganti "contoh" dengan shortname Disqus kalian:
<b:includable id='main'>
            <script type='text/javascript'>
                var disqus_shortname = &#39;CONTOH&#39;;
                var disqus_blogger_current_url = &quot;<data:blog.canonicalUrl/>&quot;;

                if (!disqus_blogger_current_url.length) {
                    disqus_blogger_current_url = &quot;<data:blog.url/>&quot;;
                }

                var disqus_blogger_homepage_url = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
                var disqus_blogger_canonical_homepage_url = &quot;<data:blog.canonicalHomepageUrl/>&quot;;
            </script>

            <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
                <style type='text/css'>
                    #comments {display:none;}
                </style>

                <script type='text/javascript'>
                    (function() {
                        var bloggerjs = document.createElement(&#39;script&#39;);
                        bloggerjs.type = &#39;text/javascript&#39;;
                        bloggerjs.async = true;
                        bloggerjs.src = &#39;//&#39;+disqus_shortname+&#39;.disqus.com/blogger_item.js&#39;;
                        (document.getElementsByTagName(&#39;head&#39;)[0] || document.getElementsByTagName(&#39;body&#39;)[0]).appendChild(bloggerjs);
                    })();

                </script>
            </b:if>
                <style type='text/css'>
                    .post-comment-link { visibility: hidden; }
                </style>

                <script type='text/javascript'>
                (function() {
                    var bloggerjs = document.createElement(&#39;script&#39;);
                    bloggerjs.type = &#39;text/javascript&#39;;
                    bloggerjs.async = true;
                    bloggerjs.src = &#39;//&#39;+disqus_shortname+&#39;.disqus.com/blogger_index.js&#39;;
                    (document.getElementsByTagName(&#39;head&#39;)[0] || document.getElementsByTagName(&#39;body&#39;)[0]).appendChild(bloggerjs);
                })();

            </script>
</b:includable>
5. pastikan tidak terdeteksi error pada script, simpan template dan Disqus seharusnya sudah muncul kembali di Blogger kalian.

Semoga masalah gua membantu kalian :D. That enough from me, I'm signing out, keep calm, stay healthy and respect, cheer ...

Sumber : Disqus

Tuesday, May 10, 2016

Blog Zombie Genre Blog Yang Belum Banyak Orang Tahu

Katanya sih banyak penjelasan tentang hal ini di Google, tapi gua juga gak tau emang bener banyak atau nggknya karna gua nyari-nyari tentang hal ini. Blog Zombie, sebelumnya gua gak tau sama sekali hal ini ada tadinya sih cuma iseng nyari bekas dari blog gua yang lama dan emang alamatnya pun gak jauh beda cuma beda 1 huruf ajh jadi kalo nyari blog gua yang sekarang pasti ada saran pencarian ke blog gua yang lama, karna emang blog gua yang dulu bener-bener meninggalkan kesan yang berbekas, nggk juga sih itu mah gua ajh yang berlebihan

Ya, setelah gua coba cari banyak blog lain yang muncul karna menuliskan alamat blog lama gua sebagai sumber postingannya, tapi gua nggk akan bahas itu karna ada blog lain yang muncul cuma karna memposting alamat blog lama gua, di postingan itu juga banyak alamat blog lain. Gua sempet punya pemikiran, nih author gak ada kerjaan publikasi postingan isinya cuma alamat blog doang gak ada manfa'atnya.

Setelah gua coba cari disumber lain ternyata terdapat penjelasan bahwa itu adalah Blog Zombie.
Blog yang sudah tidak aktif karna dihapus oleh penyedia platform atau si author tetapi memiliki tingkat kunjungan yang tinggi, lalu alamat blog tersebut dipublikasi ulang atau dihidupkan kembali dalam artian tertangkap pada pencarian di Mesin Pencari dengan maksud mendapatkan pengunjung
Ya, seperti blog yang tadi gua bilang cuma post alamat blog pada postingannya.

Itulah penjelasan dari gua tentang Zombie internet ini, jadi agak horor sih menurut gua kesannya, semoga kalian tahu dan faham maksud dari Zombie ini, tapi gua harap sih nggk karna gua sendiripun nggk ngerti, yang penting ng-blog dengan positif dan memiliki unsur edukasi didalamnya dan hal terpenting lain. Enjoy ^^

http://b26s-amoenthnia. blogspot.com/