Showing posts with label Game. Show all posts
Showing posts with label Game. Show all posts

Tuesday, January 10, 2017

Mengubah Setelan Bidikan Controller GTA V/Online di PC

Mungkin buat main GTA di PC agak susah karna setelan bidikannya bebas gak kayak di Console yang langsung bisa membidik ke target, apalagi main Online untuk nembak musuh lumayan sudah, baru bidik udah mati duluan lumayan bikin prustasi juga.

Untuk kalian yang sama prustasinya kayak gua, dan pengen merubah setelan bidikannya tapi gak tau caranya, berikut langkahnya:
1. Masuk ke Story Mode (untuk yang Online juga sama)
2. Pilih Setting lalu pilih Gamepad buat yang pake Controller
3. Rubah Targeting Mode ke Assisted Aim - Full
Selesai!!

Wednesday, January 4, 2017

Menggunakan Dualshock 4 atau Controller di Steam Pada Windows 10

Gak usah ditanyain lagi pasti semua udah tau atau minimal pernah dengar Steam. Ya, Steam merupakan toko online yang menjual berbagai game, ada juga sih yang gratisan. Steam juga buka cuma toko online ajh, tapi juga aplikasi penyimpanan game yang tampilannya kalo menurut gua kayak firmware yang ada di PS4, kalo kalian belum tau bisa cari di Google.

Tapi bukan tampilan yang mau gua bahas sekarang, gua mau bahas soal Controller. Mungkin buat kalian mantan anak rental PS kayak gua sedikit susah buat main game pake Mouse sama Keyboard, Ya U Knowlah jaman kecil dulu taunya baru PS ajh, jadi sudah klop banget sama design Sixaxis atau Dualshock dan pasti juga udah pada hatam letak tombol apa ajh yg ada di stik tersebut.

Buat kalian yang main game kayak GTA V di PC pake platform Steam ada cara buat kalian menggunakan Dualshock 4 tanpa aplikasi DS4Windows, dan berikut langkahnya dan perangkat yang dibutuhkan:

PC:
- Steam
- Bluetooth donggle
- Dualshock 4
Laptop:
- Steam
- Bluetooth donggle (untuk yang tidak ada Bluetooth)
- Driver Bluetooth
- Dualshock 4

Langkah:
1. Tambahkan perangkat Bluetooth atau buka pengaturan Bluetooth

2. Pada Dualshock 4 kalian tekan Share+Home (Logo PS), tunggu sampai LED-nya berkedip dan terdeteksi pada PC atau Laptop kalian, lalu klik Pair dan tunggu sampai tersambung.

3. Masuk ke aplikasi Steam lalu klik Big Picture Mode pada kanan atas atau gambar controller

4. Klik Setting lalu pilih Controller Settings, lalu cek PS4 Configuration Support dan kalo controller kalian udah terhubung ke PC atau Laptop akan langsung terdeteksi

5. Klik controller kalian lalu pilih Preferences dan setting warna apa yang ingin kalian gunakan pada controller kalian, kalo udah selesai klik Submit

6. Untuk merubah tombol controller pada game
    Klik game yang mau kalian rubah konfigurasinya, klik Manage Game lalu pilih Controller
    Configuration dan ubah sesuai yang kalian mau.

Selesai!
catatan: belum dicoba pada Xbox controller dan controller lainnya

Friday, December 2, 2016

Install Benny's Motorworks GTA V Offline atau Singleplayer

Halo guys! udah lumayan lama gua gak muncul nih karna emang belum ada masalah lagi yang mau gua bagikan, tapi akhirnya masalah itu datang.

Gua dapet sedikit masalah waktu nyoba install Mod Benny's Motorworks di GTA V, di instruksinya sih harus terinstall versi game terbaru tapi masih tetep gak bisa padahal gua baru install update 1.33. Setelah gua coba-coba ternyata si bengkel gak mau buka kalo savegamenya belum 100%, setelah gua ganti savegamenya baru bengkelnya bisa buka

Oke, kalo lain punya masalah yang lebih kurang sama kayak gua, ikutin langkah berikut tapi sebelumnya kalian perlu beberapa file, seperti:
- Install ScriptHookV.
- Install ScriptHookVDotNet 2.4
- Savegame 100%
- Benny's Motorworks SP

Langkahnya:
1. Download dan install ScriptHookV & ScriptHookVDotNet kalo belum tau caranya klik disini.
2. Download Savegame dan ekstrak di "C:\ProgramData\Socialclub\RLD!\271590"
3. Download file Benny's Motorworks dan ekstrak semua file ke folder /scripts di direktori GTA (kalo gak ada, bikin ajh)

Selesai, coba kalian mainkan tapi ingat presentase savegamenya harus 100%

Hasil modifikasinya:
*sorry guys gua gak tau in-game screenshotnya, jadi begitulah keluarnya ... hehe

Dan kalo kalian dapet masalah lain, kayak si pintu bengkelnya gak mau terbuka coba kalian ubah file confignya, cari file BennyMotorworks.xml lalu buka dengan notepad++ atau apapun terus ubah configurasi ForceOpenDoors-nya jadi true kayak gambar dibawah:
Simpan, lalu coba lagi, semoga Bermanfaat

Thursday, September 22, 2016

Install Enhanced Native Trainer

Trainer adalah cara mudah spawn kendaraan, pindah lokasi atau ganti karakter pada GTA V, cara installnya juga mudah tapi ada syaratnya, harus terinstal ScriptHookV & ScriptHookVDotNet cara installnya disini, kalo udah terinstall lewat ajh lanjut ke langkah berikutnya:
1. Donlod dulu Enhanced Native Trainer-nya.
2. Buka Enhanced Native Trainer.zip yang tadi udah di donlod lalu ekstrak ke instalasi folder GTA V kalian.
3. Mainkan GTA V-nya lalu tekan F4 untuk mengaktifkan Trianernya.


Itulah cara Install Enhanced Native Trainer, mudahkan. Sekian dari gua semoga postingan ini mempermudah kalian untuk modding GTA V. Inget, untuk mendukung pengembang beli yang legalnya jangan bajakan.

Install Map Editor GTA V

Buat yang bosen GTA-nya gitu-gitu ajh kalian harus coba Map Editor, bisa bikin atau edit lokasi sesuka kalian atau load yang sudah ada dan tersedia di 5Mods, cara instalnya gampang tapi sebelum itu harus terdapat ScriptHookV&ScriptHookVDotNet di dalam folder instalasi GTA V kalian, kalo blum bisa liat langkahnya disini, kalo udah lewat ajh lanjut ke langkah berikutnya:
1. Download NativeUI & MapEditor.
2. Buka NativeUI.zip yang tadi di donlod lalu ekstrak atau salin ke folder /scripts pada instalasi folder GTA V kalian. (Kalo blum ada foldernya, buat baru ajh lalu rename jadi "scripts")
3. Buka MapEditor.zip yang tadi udah di donlod lalu ekstrak atau salin ke folder /scripts.
4. Mainkan GTA V kalian dan tekan F7 untuk mengaktifkan MapEditornya.

Itulah langkah instalasi MapEditor semoga postingan ini bermanfaat untuk kalian.

Menginstal ScriptHookV & ScriptHookVDotNet GTA V

ScriptHookV & ScriptHookVDotNet merupakan bahan wajib buat kalian yang suka modding GTA V. Installnya gampang tapi kalo langkahnya salah beberapa mod gak akan jalan seperti dikasus kemaren, oke kalo gitu langsung ajh langkahnya:
1. Download dulu ScriptHookVScriptHookVDotNet.
2. Lalu buka ScriptHookV.zip yang tadi sudah di donlod dan salin file "dinput8.dll" dan "ScriptHookV.dll" ke instalasi folder GTA V kalian.
3. Lalu buka ScriptHookVDotNet.zip yang tadi sudah di donlod dan salin file "ScriptHookVDotNet.asi" dan "ScriptHookVDotNet.dll" ke instalasi folder GTA V kalian.

Selesai, GTA V kalian sudah terinstall ScriptHookV & ScriptHookVDotNet dan siap untuk dimodding.
Sekian dari gua semoga postingan ini bermanfaan buat kalian.

Catatan: Jangan re-upload mod GTA V dari 5Mods.