Showing posts with label Photoshop. Show all posts
Showing posts with label Photoshop. Show all posts

Friday, September 16, 2016

Membuat Siluet 2 Warna

Dipostingan ini gua akan membagikan cara membuat siluet 2 warna secara sederhana, langkahnya gak terlalu ribet apalagi buat pemula kayak gua.
Berikut Langkahnya:
1. Duplikat layer (Ctrl+J), lalu rubah warna layer kalian menjadi abu-abu (Ctrl+Shift+U)
2. Klik Tab Filter, lalu pilih Filter Gallery. Sebagai contoh samakan setingannya seperti dibawah
    dan kalian akan dapet efek seperti dibawah
3. Lalu ubah level warna hingga layer hanya berwarna hitam putih (Ctrl+L)
    gambar siluet akan mulai terlihat
4. Klik Tab Filter, lalu pilih Blur -> Gaussian Blur masukan Radius 2.0
5. Untuk Sentuhan terakhir tekan Ctrl+M untuk merubah curvesnya
    hasilnya akan seperti ini

Hasil editing gua untuk memperingati HUT Karawang ke 383, simpel :D

Thursday, January 14, 2016

Membuat Flat Icon di Photoshop

Material Design adalah design yang dikembangkan Google untuk versi 5.0 Lollipop dari sistem operasi Android. Material Design sendiri kembangkan oleh Matías Duarte sebagai desainer antarmuka Android, desainnya dan ikon-ikonnya yg sederhana membuat Material Design mudah diterima oleh publik.

Hampir setiap ikon sudah memakai desain ini dan mungkin sering kalian jumpai. Demam material pun menular tidak terkecuali pada perusahaan ternama, termasuk Microsoft pun tidak mau ketinggalan menularkan Material Design pada sistem operation Windows 10.

Dan jika kalian ingin membuat Flat Icon ala Material Design Berikut Tutorialnya


  1. Buat baru dengan backgroaund putih atau lebih bagus transparant
  2. Buat Layer baru
  3. Buat lingkaran dengan Marguee Tool
  4. Lalu warnai (terserah kalian)
  5. Gua pake Text karna ditutorial ini gua mau bikin logo "@", tapi bisa pake gambar
  6. Buat kotak hitam untuk bayangannya dan atur posisinya
  7. Klik kanan Create Clipping Mask
  8. Lalu Add Layer Mask
  9. Klik layer yg tadi ditambahkan, lalu hapus bagian atasnya
  10. Atur Transparansinya, dan hapus backgroundnya

Jadi sekarang kalian bisa membuat Flat Icon sesuka kalian, kalo kalian kurang jelas berikut videonya

Itulah cara membuat Flat Icon ala Material Design, semoga postingan ini bisa bermanfaat untuk kalian. So ... Keep calm, stay healthy and respect, cheer ...