Saturday, February 10, 2018

Menghilangkan Artikel Di Chrome Pada Android

Untuk kalian yang suka berselancar atau menjelajah internet dengan Chrome di Android mungkin pernah melihat rekomendasi artikel yang selalu muncul di Tab baru, dan fitur ini gak ada diversi lawas Chrome, jadi buat gua sendiri fitur ini agak mengganggu walaupun sedikit berguna.

Tapi untuk kalian yang merasa terganggu fitur tersebut sama seperti gua, dan ingin menghilangkan feature tersebut ada caranya dan cukup mudah gak perlu akses Root. Dan berikut langkahnya :

1. Buka Chrome pada Smartphone kalian lalu salin dan tempel URL dibawah.

  • chrome://flags

2. Cari server-side lalu jika sudah ditemukan ubah dari Default ke Disabled.
*Setelah di-Disabled Chrome akan minta diluncurkan ulang dan perintahnya akan muncul dibagian bawah untuk Luncurkan Ulang atau Relaunch Now.
3. Cari visited bookmarks lalu jika sudah ditemukan ubah dari Default ke Disabled.
*Setelah di-Disabled Chrome akan minta diluncurkan ulang dan perintahnya akan muncul dibagian bawah untuk Luncurkan Ulang atau Relaunch Now.

Selesai!! coba buka tab baru dan lihat perubahannya.

Wednesday, February 7, 2018

Mengatasi Masalah Jaringan Lokal Dan Sharing Pada Windows 10

Kalian udah dapet pembaruan Windows 10 dan setelah pembaruan terinstal ada masalah pada jaringan lokal dan sharing? Ya, itu juga masalah yang gua dapet setelah gua memperbarui Windows 10 dikomputer kantor gua dan versi pembaruan yang terinstal yaitu versi 1709 (OS Build 16299.125). Komputer gua tidak bisa diakses oleh klien lain dijaringan lokal begitu pula sebaliknya, sedangkan semua Printer diruangan gua tersambung semua ke komputer gua, jadi ya selama beberapa hari diruangan gua gak ada yang bisa ng-print.

Setelah coba keliling Google gua mendapat jawabannya, jika setelah kita memperbarui Windows 10 lalu mendapatkan masalah tersebut harus diperbaiki secara manual lewat Edit Group Policy, dan untuk caranya sendiri sebagai berikut:

1. Tekan Win+Q atau Win+R untuk membuka pencarian, lalu ketik gpedit.msc.
2. Masuk ke:

Computer Configuration > Administrative Templates > Network > Lanman Workstation.

3. Cari Enable insecure guest logons lalu klik 2 kali.
4. Ubah pengaturannya dari Not Configured ke Enabled. klik Apply untuk menyimpan pengaturan lalu keluar, dan Restart komputer kalian.

Selesai!! jika dilakukan dengan benar seharusnya masalah pada komputer kalian sudah terselesaikan.
Okey, mungkin dari gua cukup sekian semoga post ini bisa sedikit membantu kalian, keep calm, stay healthy and respect, cheer ...

Friday, February 2, 2018

Merubah Tampilan Statusbar Seperti Android Oreo Tanpa Root

Mungkin kalian sama seperti gua yang menginginkan tampilan Android terbaru, yang selalu terlihat lebih baik dari versi yang sebelumnya walaupun gak banyak yang dirubah. Tampilan warna dasar baru, User-Interface yang terlihat lebih sederhana membuat gua sebagai pengguna yang menginginkan HP gua yang selalu terlihat baru dari Tampilan Antar-muka gak bisa menolak perubahan yang ada.

Untuk Android sendiri banyak cara untuk memperbaharui tampilan biar selalu terlihat Up-to-date mulai dari Instal Launcher sampe ganti Custom ROM, tapi buat kalian yang gak mau menginstal keduanya tapi ingin mencicipi tampilan Android versi terbaru yaitu Oreo walau cuma sebagian kecil, kalian wajib Instal Material Notification Shade. Aplikasi ini merubah tampilan statusbar kalian menjadi Oreo.

Walau gak semua service berjalan dengan baik setidaknya tampilan bisa berubah dan si aplikasi selama yang gua pake nggk crash, contoh service yang nggk berjalan dengan baik di Xperia gua yaitu Data Usage, ketika disentuh akan masuk ke pengaturan nggk seperti statusbar bawaan tapi diluar itu gua belum nemu kesalahan yang lain lagi, gua percaya ditiap smartphone yang berbeda pasti ada service yang gak berjalan karna.

Okey, mungkin dari gua cukup sekian semoga post ini bisa sedikit membantu kalian, keep calm, stay healthy and respect, cheer ...

Saturday, November 25, 2017

Menghilangkan Panah Hijau Pada Cell Excel

Pernah gak sih kalian ngalamin formula di excel tidak bekerja, bukan karna formulanya yang salah tapi format yang ada pada cell yang tidak sesuai dengan formula. Seperti yang baru gua alami pada saat menjumlah angka, si formula tidak menunjukan penjumlahan bahkan menampilkan #REF! yang menunjukan bahwa formula salah atau tidak bekerja. Ternyata poko permasalahnya ada pada format nomor yang terdapat panah hijau karna itulah formula tidak mengenali itu sebagai angka, dan tidak melakukan menjumlahan.

Kalo kalian cuma melakukan penjumlahan 5 cell x 2 kolom sih masih gampang merubahnya, cuma kalo udah seperti yang gua lakukan untuk menjumlah nilai siswa yang begitu banyaknya mungkin perlu cara mudah dan cepat.

Caranya crop semua cell yang terdapat panah hijau lalu klik logo "warning" (biasanya terdapat pada kiri atas dari cell yang di crop) Lalu pilih "Convert to Number"

Dan panah hijau pun menghilangkan dan kalian siap memasukan formula pada excel.

Tuesday, November 21, 2017

Mencoba Tampilan Fuchsia OS Pada Android

Pada beberapa waktu yang lalu Google dikabarkan sedang menggarap sistem operasi lain bernama Fuchsia OS yang sempet rame dibicarakan oleh semua penyedia artikel online. Mungkin kalian juga pernah denger atau bahkan udah tau rumor ini kalo kalian belum tau kalian bisa baca Fuchsia OS, Saudara Baru Android Dari Google.

Nah, kali ini gua bukan mau ngebahas rumornya tapi bocoran perihal tampilannya, buat kalian yang mau liat atau mecoba tampilan Fuchsia OS cukup mudah juga gampang.
Sebelumnya kalian harus download dulu "Armadillo" lalu install.
Setelah selesai download dan install baru kalian bisa mencoba menikmati tampilan Fuchsia OS.

Monday, November 6, 2017

Setel Jack Front Panel PC

Kalian punya PC tapi gak bisa denger musik lewat Front Panel? seringnya seperti itu, padahal bukan nggk bisa tapi blum diseting lagi ajh termasuk komputer kantor gua tadinya kalo gua pasang earphone di front panel gak ada suaranya. Tapi setelah diseting lagi sekarang malah kalo gua denger musik suara keluar dari Back Panel sama Front panel dimana kalo buat kalian yang suka nonton yang begituan lumayan horor juga kalo gak diperhatiin.

Dikasus ini gua pake mainboard asus dengan audio Realtek, tapi gua kira mau mainboard kalian beda pun audionya pasti Realtek juga jadi kemungkinan setingannya sama, dan untuk setingannya sebagai berikut:

1. Masuk ke Control Panel lalu pilih Hardware and Sound.
2. Pilih Audio Manager, disini gua pake Realtek HD.
3. Pilih Connector Settings yang gambar kunci.

4. Lalu pilih AC97 Front PanelOK.

Tanda berhasil atau dapat digunakannya lihat bagian bawah letak Front Panel telah terindikasi aktif atau berbeda warna dengan Back Panel disebelahnya.